Pelaksanaan Ujian Wawancara Mahasiswa Baru Program Doktor 2024

Program Doktor Manajemen Pendidikan Islam FITK UINSU Medan, melangsungkan proses ujian wawancara calon mahasiswa baru tahun ajaran 2024-2025. Ujian wawancara yang dilaksanakan di kampus IV UINSU Tuntungan, Jalan Lapangan Golf, Desa Durian Jangak, Kecamatan Pancur Batu, Kabupaten Deli Serdang.

Ujian wawancara ini dilaksanakan pada selasa, 6 Agustus 2024. Kegiatan ini melibatkan dosen yang telah memiliki kemampuan dan kompetensi yang tidak diragukan tentang keilmuan manajemen nya. Berdasarkan pantauan dosen yang menjadi penguji adalah Prof. Dr. Amirudin Siahaan, M.Pd., Dr. Muhammad Fadhli, M.Pd., Prof. Dr. Mesiono, M.Pd., Dr. Yusuf Hadijaya, M.Pd., Prof. Dr. Abdurrahman, M.Pd.

Hasil data yang diperoleh bahwa calon mahasiswa program doktor yang diuji berjumlah 26 orang. Seluruh calon mahasiswa hadir tepat waktu dan megikuti seluruh rangkaian seleksi dengan penuh harapan dan keseriusan.

Prof. Dr. Abdurrahman, M.Pd, (ketua program doktor MPI), menuturkan bahwa proses ujian wawancara merupakan salah satu langkah yang harus diikuti oleh seluruh calon mahasiswa. Disamping itu, proses ini sebagai salah satu cara untuk membangun kedekatan emosional sehingga secara jelas terlihat karakter calon mahasiswa, “tuturnya”.

Dr. Yusuf Hadijaya, MPd (sekretaris program doktor MPI), berpesan kepada seluruh calon mahasiswa bahwa ikhtiyar sudah dilaksanakan dan saat doa yang dipanjatkan sebagai bentuk usaha spiritual. Semoga usaha yang dilakukan akan berbuah hasil sesuai dengan keinginan, “jelas beliau saat ditemui di kampus II Pancing”.