Program Doktoral MPI: Pembinaan Sekolah Ramah Anak

Program Doktoral Manajemen Pendidikan Islam mengambil peran penting dalam kegiatan pembinaan sekolah ramah anak. Kegiatan yang berlangsung pada tanggal 16-17 Juli 2024 di Suite Condotel diselenggarakan oleh dinas pendidikan dan kebudayaan kota medan. Kegiatan yang berlangsung selama dua hari menghadirkan peserta dari berbagai sekolah yang ada di kota medan.

Salah satu narasumber yang diberikan kesempatan untuk menyampaikan materi adalah Prof. Dr. Abdurrahman, M.Pd. Beliau merupakan profesor pada bidang ilmu bimbingan dan konseling pendidikan islam dan ketua program doktoral manajemen pendidikan islam. Saat dikonfirmasi kepada salah satu pengunjung, diungkapkan bahwa Prof. Dr. Abdurrahman, M.Pd telah membuka cakrawala dan cara pandang yang lebih mantap tentang sekolah rama anak.

Pihak panitia mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada narasumber yang telah bersedia memberikan wawasan dan pengetahuan untuk kemajuan dan pengembangan pendidikan di kota medan. Selanjutnya berharap akan membawa dampak yang positif untuk kepada seluruh peserta.

Pimpinan prodi Program Doktoral Manajemen Pendidikan Islam (Dr. Yusuf Hadijaya, M.Pd) sebagai sekretaris prodi mengungkapkan peran serta Prof. Dr. Abdurrahman, M.Pd sebagai narasumber pada kegiatan tersebut, menjadi salah satu bagian penting yang dapat menambah eksisten dan keberadaan prodi di masyarakat. Semoga seluruh kegiatan membawa dampak yang lebih positif untuk semua “tegasnya”.