Program Doktor MPI, Seminar Proposal Disertasi

Kamis, 13 Juni 2024 menjadi hari yang bersejarah dalam perjalanan roda pelayanan akademik pada program studi doktor manajemen pendidikan islan FITK UINSU. Pada hari yang bersamaan pengelola prodi teklah sukses dalam memfasilitas mahasiswa untuk mengikuti ujian seminar proposal disertasi.

Berdasarkan keterangan dari pengelola prodi (Selamat Pasaribu, M.Psi), bahwa pada 13 Mei 2024 an. Putri Syahri (0334223006), Satriyadi (0334223011) dan Asrul (0334223035) telah melangsungkan seminar proposal yang dibagi dalam tiga waktu. Masing-masing mahasiswa yang mengikuti ujian seminar proposal mengikuti seluruh proses yang telah menjadi budaya akademik dilingkungan prodi program doktor MPI.

Berdasarkan pantauan yang ditangkap dengan kamera di tempat kegiatan, terlihat bahwa mahasiswa program doktor MPI turut hadir mengikuti kegiatan seminar proposal. Terlihat dengan jelas, mahasiswa stambuk 2023 dengan semangat mengikuti seluruh rangkaian seminar proposal. Saat ditanya (setelah mengikuti seminar proposal), salah satu mahasiswa menegaskan bahwa mengikuti seminar proposal adalah satu cara yang dilakukan untuk mendorong kami-kami yang belum ini untuk terus semangat menuntaskan secara bertahap tugas disertasi. Apalagi seperti kami yang berasal dari takengon, sengaja mengikuti kegiatan ini untuk menjemput semangat dan terus berupaya agar pendidikan ini sampai kepada titik finisnya “tegas Windi”

Saat dikonirmasi kepada pimpinan prodi, ditegaskan bahwa pelaksanaan seminar proposal disertasi ini adalah sebagai bentuk pelayanan yang diberikan kepada mahasiswa sebagai harapan dapat meningkatkan semangat dan seluruh mahasiswa dapat menyelesaikan pendidikannya tepat waktu. Pimpinan prodi berpesan kepada seluruh mahasiswa agar tetap memperhatikan perkembangan perkuliahannya dan semangat serta terus berorientasi kepada progres perkembangan tugas akhir.