Program Doktor MPI; FGD Penelitian

Keberadaan program doktor manajemen pendidikan islam semakin eksis dan terlihat secara jelas. Hal ini terbukti dengan pelaksanaan kegiatan FGD yang diselenggarakan di ruang Aula kampus kopi, jalan Willien Iskandar, Medan 13 Juli 2024.

Kegiatan FGD ini merupakan kelanjutan dari proses penyelesaian penelitian prodi dengan judul “Efektivitas Peningkatan Mutu Program Studi: Kebijakan Pengembangan Program Doktor Manajemen Pendidikan Islam FITK UINSU Medan”. kegiatan ini berlangsung dengan penuh kehangatan akademik. Berdasarkan hasil dokumentasi yang dilakukan ditempat kegiatan, terlihat berhadir Prof. Dr. Candra Wijaya, M.Pd, selaku Wakil Dekan bidang akademik dan kelembagaan FITK UINSU Medan. Prof. Dr. Abdurrahman, M.Pd selaku ketua peneliti dan ketua program doktor manajemen pendidikan islam dan Prof. Dr. Amiruddin Siahaan, M.Pd selalu anggota peneliti.

Kegiatan FGD, terlihat semakin lengkap dengan dihadiri perwakilan dari alumni, mahasiswa, pengguna lulusan dan civitas akademika lainnya. Kegiatan FGD menghasilkan berbagai masukan dan upaya pengembangan mutu layanan, sehingga secara bertahap mutu layanan prodi doktor manajemen pendidikan islam semakin baik dan harapannya bisa menyahuti para calon dan mahasiswa internasional.

Harapannya kegiatan FGD ini diharapkan membawa perubahan, perbaikan dan pengembangan program doktor MPI ke arah yang lebih baik “tegas Prof. Rahman”.