Program Doktor MPI; Bentuk Himpunan Alumni

Perjalan pelayanan akademik program doktor manajemen pendidikan Islam telah mengantarkan para mahasiswa mendapatkan gelar doktor melalui sidang terbuka. Melihat semakin banyaknya alumni program doktor manajemen pendidikan Islam (saat ini sudah mencapai 32 alumni) maka dibentuklah Ikatan Alumni Doktor MPI, yang akrab disebut dengan (IKA Doktor MPI UIN SU).

Ikatan alumni ini, diinisiasi oleh Dekan Fakultas Ilmu tarbiyah dan Keguruan UINSU Medan (Prof. dr. Tien Rafida, M.Hum), wakil dekan bidang akademik dan kelembagaan (Prof. Dr. Candra Wijaya, M.Pd) ketua program studi (Prof. Dr. Abdurrahman, M.Pd) dan perwakilan dosen program doktor MPI (Prof. Dr. Amiruddin Siahaan, M.Pd).

Pembentukan Ikatan Alumni Doktor MPI (IKA Doktor MPI UIN SU) diadakan di Aula kampus kafe, pada Sabtu, 13 Juli 2024. Berdasarkan pantauan di tempat kegiatan, proses pemilihan berlangsung dengan tertib dan mengunakan sistem musawarah mufakat.

Hasil pertemuan menghasilkan kepengurusan terpilih Ketua Dr. Mansyur Hidayat Pasaribu, M.Pd. Wakil ketua Dr. Aswaruddin, M.Pd. Sekretaris Dr. Muhammad Rizki Syahputra, M.Pd. Wakil Sekretaris Dr. Ahmad Mukhlasin, M.Pd. Bendahara Dr. Maulidayani, M.Pd dan Wakil Bendahara Dr. Novita Sari, M.Pd.

Selanjutnya kepa pengurus terpilih akan menyusun bidang dan kepengurusan lainnya agar organisasi alumni dapat berjalan dengan baik. Hasil pertemuan ini nantinya akan dibawa ke wakil dekan bidang kemahasiswaan (Dr. Muhammad Rifa’i, M.Pd) untuk selanjutnya di SK kan dan dilantik.

Saat ditemui, ketua terpilih Dr. Mansyur Hidayat Pasaribu, M.Pd menyatakan bahwa “kami pengurus alumni memiliki komitmen yang tinggi untuk bersama-sama membangun dan mendampingi prodi untuk mensukseskan berbagai kegiatan, baik dalam bidang pengabdian, pendidikan dan penelitian”. ditempat yang sama, ketua program studi (Prof. Dr. Abdurrahman, M.Pd).

Harapannya Ikatan Alumni Doktor MPI, yang akrab disebut dengan (IKA Doktor MPI UIN SU) menjadi partner kerja program studi demi mencapai cita-cita bersama.