Pelantikan Ikatan Alumni (IKA) Doktor MPI

Ikatan Alumni Doktor MPI FITK UINSU Medan, secara resmi dilantik oleh Dekan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan, yang diwakili oleh Wakil Dekan I FITK UINSU, Prof. Dr. Candra Wijaya, M.Pd. Berdasarkan pantauan, kegiatan ini berlangsung dengan penuh kehangatan dan kekeluargaan sehingga setiap rangkaian diselenggarakan dengan khidmat.

Prof. Dr. Candra Wijaya, M.Pd berpesan untuk menjaga Ikatan Alumni IKA Doktor MPI dan memberikan yang terbaik demi kemajuan bersama. Saya pikir tema yang diangkat “Bersinergi membangun UIN Sumatera Utara”, sangat tepat untuk dijadikan dasar perjalanan Ikatan Alumni IKA Doktor MPI ke depan, “jelas beliau dengan penuh semangat”.

Pelantikan Ikatan Alumni IKA Doktor MPI dilaksanakan di kabupaten langkat, tepatnya di Wisata Syariah, pada sabtu 04 Agustus 2024. Ketua program studi program doktor MPI, Prof. Dr. Abdurrahman, M.Pd dalam sambutannya menyampaikan bahwa terbentuknya ikatan alumni adalah salah satu bentuk progres yang baik untuk kemajuan dan pengembangan program doktor MPI. Sejarah mencatat bahwa ikatan alumni yang dilantik pada hari ini merupakan kepengurusan perdana, sehingga dibutuhkan kerja keras untuk mempromosikan ikatan ini  kepada seluruh civitas akademika dan masyarakat luas pada umumnya.

Dalam kesempatan yang sama, ketua Ikatan Alumni IKA Doktor MPI, Dr. Mansyur Hidayat, M.Pd menegaskan bahwa IKA Doktor MPI siap untuk bersinergi bersama program studi doktor MPI FITK UINSU untuk memberikan kontribusi yang terbaik bagi alumni dan mahasiswa yang sedang aktif melaksanakan kuliah. Kami berpesan agar seluruh mahasiswa program doktor MPI yang sedang aktif, agar secara serius memfinalisasi kuliahnya agar selanjutnya dapat bergabung pada IKA Doktor MPI, “tegasnya secara rinci”. Selanjutnya kepada seluruh pengurus untuk tetap berkolaborasi dan berdiskusi untuk melakukan pengembangan Ikatan Alumni IKA Doktor MPI.

Pada kesempatan yang penuh dengan kehangatan ini, turut hadir, Anggota DPRD kabupaten Langkat, Komisioner Bawaslu kabupaten karo, KTU Kemang Langkat, Kasi PD Pontren Kemenag Langkat, Kasi Penmad kemenag Binjai, Pusat studi pendidikan rakyat. Ini membuktikan bahwa kehadiran IKA Doktor MPI, ditunggu kehadirannya dan disambut dengan penuh kebahagiaan.

Selanjutnya, SK kepengurusan IKA doktor manajemen pendidikan islam dapat di download sebagai beriku: