Dekan FITK; Hadiri Rapat penyusunan Renstra UINSU

Rencana strategis Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) Medan pada 2025-2029 akan berfokus untuk menyusun keunggulan kampus pada level ASEAN, kendati demikian, renstra 2020-2024 dinilai tercapai dan terpenuhi karena UINSU menjadi kampus Islam paling diminati di Pulau Sumatera dan masuk 10 besar kampus Islam terbaik di Indonesia.

Demikian jelas Wakil Rektor I Bidang Akademik, Prof Dr Azhari Akmal Tarigan, MAg dalam sambutannya pada agenda penyusunan Renstra UINSU 2025-2029 di Hotel Khas Parapat, Senin (22/7). Penyusunan renstra periode 2025-2029 nantinya sebagai laporan evaluasi diri untuk menghadapi asesmen lapangan pada proses reakreditasi menuju unggul tahun ini.

Berdasarkan pantauan melalui tangkap layar, dalam kegiatan turut dihadiri oleh dekan FITK UINSU Medan, Prof. Dr. Tien Rafida, M.Hum. Hadirnya dekan FITK menjadi salah satu indikator bentuk kecintaan dan upaya untuk memberikan yang terbaik untuk UINSU Medan. Menanggapai hal ini, ketua Program Doktoral Manajemen Pendidikan Islam Prof. Dr. Abdurrahman, M.Pd menyampaikan bahwa dengan hadirnya dekan fitk pada kegiatan rapat renstra 2025-2029 dapat menyampaikan ide dan gagasan civitas akademika yang berada dilingkungan fakultas ilmu tarbiyah dan keguruan.