Program Doktor MPI: Selenggarakan Ujian Promosi Doktor

Program doktor MPI telah berhasil melaksanakan ujian promosi doktor. Kegiatan yang berlangsung mulai tanggal 29 Juli sampai 13 Juli 2024 telah berhasil melepas 8 Doktor Manajemen Pendidikan islam.

Berdasarkan pantauan yang dilakukan ditempat kegiatan, bahwa kegiatan promosi berlangsung dengan khidmat dan dihadiri oleh keluarga, tamu kehormatan, mahasiswa program doctor dan seluruh tamu undangan.

Kegiatan promosi doktor dibuka oleh Rektor UINSU Medan, diwakili oleh Dekan FITK UINSU Medan, Prof. Dr. Tien Rafida, M. Hum, berlangung dengan penuh suasana khidmat. Berdasarkan hasil yang diperoleh dari pengelola program studi, bahwa para promovendus adalah 1) Rosida Hanum (0334213021) Judul Disertasi : Pengaruh Kemampuan Enterprenuer, Iklim Kerja Dan Motivasi Kerja Terhadap Komitmen Organisasi Guru Madrasah Aliyah Swasta Di Provinsi Sumatera Utara, 2) Muhammad Akhir (0334213032) Judul Disertasi : Manajemen Kelembagaan Pendidikan Tinggi Berbasis Ke Alwashliyahan Di Univa Medan, 3) Muhammad Rifai Harahap (0334213020), Judul Disertasi : Manajemen Peningkatan Mutu Pendidikan Berbasis Madrasah (Studi Multi Situs Di Man Se Kabupaten Tapanuli Tengah), 4) Nur Apnilelawati (0334213018) Judul Disertasi : Kompetensi Tugas Kepala Tata Usaha Dalam Meningkatkan Kualitas Pelayanan Administrasi Di Man Kota Padang Sidimpuan, 5) Heru Hermawan (0334203022) Judul Disertasi : Manajemen Bimbingan Konseling Dalam Meningkatkan Kinerja Guru Bimbingan Konseling Di Madrasah Aliyah Negeri 3 Medan.

6) Arie Dwi Ningsih (0334213014) Judul Disertasi : Strategi Kepala Sekolah Dasar Islam Terpadu Dalam Meningkatkan Mutu Pendidikan (Studi Kualitatif Sekolah Penggerak Kabupaten Deli Serdang), 7) Khairani Nasution (0334213027) Judul Disertasi : Manajemen Kelembagaan Pendidikan Tinggi Berbasis Relegius Dalam Menghadapi Era Society 5.0 Di Sekolah Tinggi Keguruan Dan Ilmu Pendidikan Al Maksum Langkat, 8) Handoko (0334213025) Judul Disertasi : Pengaruh Sistem Reward, Budaya Komunikasi, Motivasi Intrinsik, Kepemimpinan Transformasional Terhadap Efektivitas Kelembagaan Sekolah Tinggi Agama Islam Di Kota Binjai.

InsyaAllah minggu depan, tanggal 12 dan 13 Agustus 2024 akan menyusul dua calon promovendus, “tutur pengelola prodi”. Berdasarkan hasil laporan, bahwa yang akan di promosikan adalah 1) Riswan Hadi (0334213011), Judul Disertasi : Semangat Kerja Guru (Model Kausal Kepribadian Ekstroversi Kecerdasan Emosional Dan Kepuasan Kerja Terhadap Semangat Kerja Guru Madrasah Aliyah Negeri Di Provinsi Sumatera Utara), 2) Toni Nasution (0334203023), Judul Disertasi : Manajemen Program Ma’had Dalam Membangun Karakter Mahasiswa Di Ma’had Al Jami’ah Uin Su Medan

Pimpinan prodi berharap semoga para alumni dapat memberikan kebaikan untuk kemajuan pendidikan dimasa yang akan datang. Menjaga almamater dan membawa perubahan untuk peradaban bangsa dan negara menjadi tugas berkelanjutan sampai akhir hayat, “tegas Prof. Dr. Abdurrahman, M.Pd”.